2022年喪葬補助

類別:施棺濟助生活扶助喪葬補助兒少助養

2022/08/23 雲林縣斗南鎮民喪葬補助
往生者姓名:曾景莧
申請案主:曾女士
地址:雲林縣斗南鎮西岐里

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金10,000元。

說明:案主未婚無子女,案父母離世後,案主與案手足鮮少聯繫,4年多前因喘不過氣入住加護病房,經檢查發現罹患肺癌第四期,一年前因腫瘤腫大進行開刀手術,身體狀況不佳,在家休養無法工作,日前案妹接獲里長告知案主病情惡化,就在苦尋合適安置機構,案主不幸感染新冠肺炎,導致病情急轉直下而病故,案妹無力負擔喪葬費用,本會予以喪葬補助,暫度難關。
2022/08/06 台南市新營區民喪葬補助
往生者姓名:吳明芳
申請案主:陳女士
地址:台南市新營區埤寮里

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金10,000元。

說明:案主未婚生子,育有一幼子,案子由年邁案母協助照顧,案姐已婚,有家庭需扶養照顧,案主長期身體狀況不佳,日前不幸往生,案家無力負擔喪葬費用,經禮儀社轉介,本會予以喪葬補助,以減輕案家經濟困境。
2022/08/05 嘉義縣民雄鄉民喪葬補助
往生者姓名:廖俋風
申請案主:蔡女士
地址:嘉義縣民雄鄉秀林村

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金10,000元。

說明:案主16歲時患有糖尿病,因病在身無法從事正常工作,平日打零工擺攤維生,30歲時洗腎,近日因身體不適就醫,入院時發現感染新冠肺炎,隔日不幸病逝,案主因長期身體狀況不佳與案妻離異,家中尚有案母,案父及案弟一年內相繼過世,現逢案主病故,實無多餘金錢負擔喪葬費用,本會予以喪葬補助,以減輕案家經濟困境。
2022/08/05 台東縣台東市民喪葬補助
往生者姓名:方清輝
申請案主:方先生
地址:台東縣台東市豐原里

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金3,000元。

說明:案主離婚許久,與妻兒互不往來,十多年前中風,無人照顧,由案弟協助案主申請中低收,安置於護理之家,每月不足的部份由案弟負擔,造成經濟壓力沉重,案主日前不幸確診罹患新冠肺炎病故,於期限內入殮並火化,因案弟尚欠安養院七萬多元照顧費用,實無多餘金錢負擔喪葬費用,經禮儀社轉介,本會予以喪葬補助協助案家度過難關。
2022/08/01 台東縣東河鄉民喪葬補助
往生者姓名:林貴生
申請案主:黃林女士
地址:台東縣東河鄉都蘭村

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金3,000元。

說明:案主曾發生車禍傷及頭部,進而變得性情暴躁,有家暴傾向,造成家庭失和,與妻兒鮮少聯繫,起初由案母照顧,後因案母年邁無力照顧,只好將案主安置於機構,無奈案主於機構確診新冠肺炎,送醫治療約一星期仍不幸病逝,去世當日隨即火化,因聯繫不上妻兒,喪葬事宜由案姐出面處理,無奈喪葬費用籌措不足,經公所轉介,本會予以喪葬補助,以減輕案家經濟困境。
2022/07/14 嘉義市東區民喪葬補助
往生者姓名:黃振和
申請案主:黃女士
地址:嘉義市東區新店里

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金10,000元。

說明:案主未婚無子女,生活僅靠低收補助維持,案父母均歿,只剩案姐同住,案姐年歲已高辦理退休多年,日前案主因病離世,案姐無多餘積蓄殮葬,本會予以喪葬補助協助幫其度過難關。
2022/05/19 台東縣台東市民喪葬補助
往生者姓名:楊茂岡
申請案主:楊先生
地址:台東縣台東市中正里

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金3,000元。

說明:案主年邁,案妻為外籍配偶,從事臨時工,育一子一女,案長子打工,案長女就讀高三,家中經濟狀況並不寬裕,日前案主因確診COVID-19病毒感染而病逝,往生後隨即火化,經禮儀社轉介,本會予以喪葬補助,幫助案家度難關。
2022/05/17 台中市梧棲區民喪葬補助
往生者姓名:葉秀珠
申請案主:葉女士
地址:台中市梧棲區下寮里

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金3,000元。

說明:案主未婚,育有一女,在外租屋同住,案主原從事工地臨時清潔工勉強維持家計,今年3月因身體不適就醫檢查發現罹患肝癌未期,住院治療不久即病逝,案女未婚生下一女,為照顧幼女無法外出工作,自身經濟狀況不佳,又逢案主病逝因而尋求外界協助,本會予以喪葬補助,以減輕經濟負擔。
2022/05/11 台東縣東河鄉民喪葬補助
往生者姓名:張曾瑞連
申請案主:曾先生
地址:台東縣東河鄉隆昌村

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金3,000元。

說明:案主年邁,案夫歿,育一子一女,案子因長期酗酒對案主施暴,親屬遂將案主安置於養護機構,案女遠居日本30餘年,日前院內爆發群聚感染新型冠狀病毒事件,案主染疫後引發多重器官衰竭不幸病逝,往生後隨即火化,家屬接獲噩耗措手不及,經公所轉介,本會予以喪葬補助,幫助案家度難關。
2022/03/05 嘉義縣阿里山鄉民喪葬補助
往生者姓名:安景山
申請案主:安女士
地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村

本會秘書處發放審查組:
捐贈喪葬補助金10,000元。

說明:案主未婚無子女,平時以務農維生,與案母同住生活,近日在家如廁時突然雙腿無力摔倒在地,送醫被診斷出感染肺炎最後引發敗血症而病逝,案母年邁,無力斂葬,經志工訪視瞭解案家現況,本會予以喪葬補助,減輕經濟壓力。

TOP


更多紀錄可在歷年紀錄裡找到

 

  近期服務成果

施棺濟助 2022/09/21
往生者:徐功田
濟助金:15,000元
捐贈人:高○○ 大德
9月新增21筆補助...看詳情
生活扶助 2022/08/07
受贈者:吳先生
扶助金:6,000元
8月新增2筆補助...看詳情
兒少助養 2022/05/20
被助養人:王同學
助養金:3,000元
5月新增1筆補助...看詳情
喪葬補助 2022/08/23
往生者:曾景莧
補助金:10,000元
8月新增5筆補助...看詳情


會員繳費

社團法人台灣善行天下發展協會|內政部核準立案字號 內政部台(99)內社字第0990068007號
聯絡電話:04-25349119 傳真:04-25349110 地址:台中市潭子區頭張路二段89巷37號
No.37, Ln. 89, Sec. 2, Touzhang Rd., Tanzi Dist., Taichung City 427, Taiwan (R.O.C.)
版權所有Copyright © 2010-2019 社團法人台灣善行天下發展協會. 網站空間採智邦生活館虛擬主機